Победители юношеского турнира получили награды из рук главы Федерации футгольфа России Николая Валуева.

Форпост футгольфа

16.10.2015 13:55:00 2113 0
В Порошино сегодня проходит турнир по новому для России виду спорта — футгольфу. 
Старт соревнованиям дал депутат Госдумы, известный боксер Николай Валуев.
 
- Это новый для России вид спорта, он представлен пока локально в трех регионах, - отметил Валуев. - И впервые на вятской земле мы проводим такой замечательный спортивный праздник. Самое главное, что футгольфом можно заниматься как маленьким детям, так и старичкам.
 
«Вятка в лице вас, ее юных жителей,  — форпост футгольфа в России», - подчеркнул спортсмен. 
 
По словам Валуева, по футгольфу уже проводятся чемпионаты мира и Европы. 
- Думаю, что у России есть все шансы развить этот вид спорта и достойно себя показать на международной арене, - сказал он. - Для организации нужно любое прострнство, с любыми препятствиями, трава, песок — неважно, некоторое количество «ведер» и футбольный мяч. Правила игры просты, для ознакомления требуется не больше 10 минут, чтобы понять и начать играть. 
 
Спортсмен также выразил надежду, что сборная России примет участие в чемпионате мира по футгольфу, который пройдет в январе 2016 года в Аргентине.
 
Отметим, что самому юному участнику турнира Саше Смирнову — 9 лет, а самому старшему, Евгению Душкину — 69 лет. А первым чемпионом по футгольфу среди юношей на Вятке стал Максим Шабалин.
 
Справка:
Футгольф представляет собой смесь из футбола и гольфа. Все удары наносятся ногами по футбольному мячу. Его нужно загнать в лунку диаметром 50 сантиметров. При этом, как и в настоящем гольфе, существуют песочные и водные преграды, а так же области с высокой травой. 
 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте