FOTON – «рабочая лошадка» для бизнеса*

25.11.2011 13:44:00 2028 0

Чем грузовые фургоны FOTON заслужили такую популярность среди представителей бизнеса?

В 2007 году на российском автомобильном рынке появилась новинка – грузовые фургоны марки FOTON. Что самое интересное, продажи этой техники в период с 2007 по 2008 год превысили 1 млн автомобилей. Чем грузовые фургоны FOTON заслужили такую популярность среди представителей бизнеса? Об этом рассказывает Сергей Лопаткин, коммерческий директор компании «Фаркоп» (ООО «Вятский авторемонтный завод»).

Сергей Александрович, сразу хочется задать каверзный вопрос: FOTON – это китайский автомобиль. Многие скептически относятся к качеству автомобилей, выпускаемых в этой стране. Что вы можете сказать на этот счет?
- Возможно, кто-то и придерживается такой точки зрения. Но, что касается грузовых фургонов FOTON, то могу сразу сказать, что она ошибочна. Эта техника стоит на одном уровне с отечественными грузовыми фургонами, например, известной марки ГАЗ. Тем более, после очень успешного старта продаж по всему миру, в том числе и в нашей стране, ведущие российские и немецкие автомобильные концерны стали вкладывать свои активы в производство и развитие автомобилей FOTON.
Именно эти инновации позволили марке FOTON выйти вперед по ряду новинок как в плане технических характеристик, так и в оснащении автомобиля, если сравнивать с российскими фургонами.

Если сравнить грузовые фургоны известных российских производителей и фургоны FOTON по тоннажу, ценовой политике, есть ли преимущества у иностранной новинки?
- По тоннажу и стоимости фургоны FOTON находятся на одном уровне с российскими  грузовыми фургонами. По современному оснащению и комфортабельности даже уже опережают продукцию российского автопрома. Кстати, замечу, что ценовая политика производителей автомобилей FOTON такова, что цены в течение года стабильно держаться на одном уроне, без повышения.

Что насчет сервисного и технического обслуживания фургонов FOTON? Выгодны ли автомобили этой марки для бизнеса с этой точки зрения?
- Первое сервисное обслуживание будет стоить порядка 14 тыс. рублей. Последующие — на уровне сервисного обслуживания легкового автомобиля. Если говорить о ресурсе двигателя, то производитель гарантирует 800 тыс. км.
Запчасти к фургонам FOTON стоят примерно столько же, как и запчасти для российских автомобилей подобной категории. Кстати, сейчас на рынке есть как оригинальные запасные части китайского производства для автомобилей FOTON, так и запчасти российского производства.

Возвращаясь к гигантскому скачку в продажах фургонов FOTON в 2007 году... Как сейчас обстоят дела с продажами, продолжают ли автомобили данной марки быть столь же популярными среди предприятий?
- Да, популярность не снижается. Грузовые автомобили FOTON заняли свою нишу на российском рынке. Те компании и предприятия, которые в 2006-2007 году закупили первые авто этой марки, расширяя свой автопарк, снова предпочтение фургонам FOTON,  уже проверенным на практике.

Где в Кирове можно приобрести автомобили марки FOTON?
- Официальный дилер автомобилей марки FOTON в Кировской области – компания «Фаркоп» (ООО «Вятский авторемонтный завод»). Обращайтесь по адресу: г. Киров, ул. Коммунальная, 2, тел: 703-765, 704-295

*Материал опубликован на правах рекламы

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте