В Кирове начался сбор подписей против вырубки парков и скверов.

Френкель призвал собирать подписи

04.05.2012 16:30:00 875 0

В Кирове состоялось общественное собрание, посвященное незаконной вырубке деревьев.

Инициативная группа «Город за скверы» выступила организатором собрания неравнодушных граждан около сквера у «Алых парусов» под лозунгом «Спасем оставшиеся деревья». По словам одного из организаторов собрания Евгения Гусева, цель акции – выразить недовольство действиями городских чиновников и привлечь внимание граждан к проблеме незаконной вырубки деревьев.

- Мы хотели устроить пикет с плакатами и лозунгами, чтобы привлечь внимание людей к проблеме вырубки, подали заявку, но администрация ее не согласовала, ссылаясь на то, что места для 50 человек мало – будем мешать пешеходам, поэтому проводим встречу в формате собрания, - пояснил Евгений Гусев.

В собрании приняло участие более 30 человек, в том числе члены Общественной палаты Кировской области Марат Френкель и Нина Кожина. Марат Ошерович поддержал собравшихся и предложил начать сбор подписей против вырубки парков и скверов.

- Общественная палат резко осуждает такое направление деятельности городских структур, - заявил Френкель. - Мы предлагаем: хватит разговаривать, давайте собирать подписи в поддержку наших парков и скверов. Чтобы наши уважаемые депутаты, которые, идя на выборы, обещали, что будут заниматься нашими проблемами, обратили внимание на то, что нас больше всего волнует, - подытожил Френкель.

Сбор подписей будет вестись до 1 июня, после чего от лица Общественной палаты будет подготовлено и направлено обращение в Заксобрание региона.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте