Александр Галицких чаще общался с депутатом Березиным как с «меценатом и благотворителем».

Галицких: Березин - «очень порядочный человек»

10.02.2015 15:33:00 2611 0

Зампреда правительства Кировской области Александра Галицких допросили в Октябрьском суде по делу продажи акций УСВЗ в 2010 году. 

Галицких пояснил, что внесение изменений в областную программу приватизации по несколько раз за год — обычное дело, что программа утверждается как членами правительства региона, так и депутатами Заксобрания, и что ни экс-глава департамента госсобственности Константин Арзамасцев, ни депутат Олег Березин не подходили в нему с какими-либо просьбами о включении 25,5%-го пакета УСВЗ в программу.  
 
«Никто ко мне не подходил, да у нас и нет такой практики», - сообщил Александр Александрович, добавив, что чаще общался с депутатом Березиным как с «меценатом и благотворителем» и отметив Березина как «очень порядочного человека».
 
Более любопытными были показания исполнительного директора финансовой компании «АЖИО» Константина Кропанева, чья фирма в 2011 году уже пыталась реализовать 5%-й пакет акций УСВЗ за 28 млн рублей (оба аукциона были признаны несостоявшимися ввиду отсутствия заявок).
 
На вопрос стороны защиты, почему «АЖИО» показался неинтересным 25,5%-й пакет акций в 2010 году, Константин Борисович пояснил, что причин этому несколько: «Во-первых, значительная цена, чуть менее 100 млн рублей. Во-вторых, в 2010 году был некий передел зон влияния в сфере спиртоводочных заводов и нам было непонятно, что будет дальше с заводом. При этом, у завода были проблемы с реализацией готовой продукции. Вообще до кризиса 2008 года у бизнеса был интерес к акциям местных предприятий, которые не торгуются на бирже, после кризиса этот интерес сошел на «нет». А так как пропал спрос, то и цены упали в несколько раз». 
  
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте