Газификации  Нижне-Ивкино быть

Газификации Нижне-Ивкино быть

18.02.2021 15:04:31 616 1
Инвестиции ПАО «Газпром» в Кировскую область в ближайшие пять лет составят более 4 млрд. рублей. На эти деньги в регионе газ проведут к 81 населенному пункту. В их числе и уникальная рекреационная природная зона с оздоровительными комплексами – Нижне-Ивкино с ближайшими населенными пунктами. О планах и перспективах развития газификации России и Кировской области рассказал на пресс-конференции генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

Итоги работы

17 февраля 2021 г. акционерному обществу «Газпром» исполнилось 28 лет. С текущего года начинается новая пятилетка развития компании и газификации России.

«Газпром» – крупнейший поставщик природного газа в России. 78% газораспределительных сетей находятся в зоне нашего обслуживания. Нашими газопроводами можно 19 раз обернуть земной шар, – начал свое выступление Сергей Густов. – Количество наших сетей с каждым годом растет».

Увеличивается число не только сетей, но и желающих подключиться к экологически чистому природному топливу. Так, в 2019 году к «Газпрому» присоединились 513 тысяч россиян, в пандемический 2020 год – более 500 тысяч. На текущий момент около 2,5 млн россиян потенциально готовы получать услуги от «Газпрома».

«Мы приступаем к новой пятилетке – 2021-2025. По рекомендациям глав субъектов в 2020 году мы сформировали 67 программ развития газоснабжения на 2021-2025 годы. На это время запланирована беспрецедентная сумма инвестиций – 526,1 млрд рублей. В этом году направим 128 млрд рублей, что больше объема прошлогодних инвестиций практически в два раза. В 2020 году «Газпром» направил на программу развития газоснабжения и газификации регионов Российской Федерации рекордную сумму – 56 млрд рублей. За год построили 141 газопровод и 2200 километров сетей», – отметил Сергей Густов.

Планы на пятилетку

В текущем году должен решиться вопрос о создании и назначении единого оператора газификации. Инициативу поддержали главы субъектов районов и президент Владимир Путин. Пока вопрос только прорабатывается.

«В этом вопросе участвуют несколько сторон: «Газпром», правительство регионов и потребители. На наш взгляд, введение единого оператора газификации позволит решить проблему синхронизации строительства, в том числе и наших сетей, сократить время на подключение потребителей и оптимизирует расходы. Простой факт: если мы зашли в поселок, то проложим сети везде, сделаем отводы. Так будет дешевле и правильнее».

Говоря о более конкретных планах, то за 2021 год компания планирует построить в стране более двух тысяч газопроводов, которые приведут газ в 323 населенных пункта, 65,5 тыс. домовладений. К приему газа будут подготовлены 190 котельных.

«Газпром» набрал высокий темп газификации, – подчеркнул Сергей Вадимович. – Каждый день мы должны подключать, как минимум, два населённых пункта. Темпы газификации России можно отследить на интерактивной карте, которую мы открываем на домене gazprommap.ru16+».

Interaktivnaya_karta_gazifikatsii_regionov_Rossii__gazprommap_ru_1.png

Интерактивная карта газификации

Gazprommap – это интернет-площадка, ресурс с электронными картами и справочной информацией о 67 регионах России – участниках «Программы развития газоснабжения и газификации ПАО «Газпром» на 2021-2025 годы».

На главной странице сайта и в региональных разделах представлены целевые показатели Программы: число домовладений и квартир, котельных и промышленных предприятий, для которых будут созданы условия газификации, протяженность планируемых газопроводов.

«Мне кажется, что этот ресурс, эта карта газификации, будет очень востребована. Мы будем работать над тем, чтобы каждый житель России понимал, когда он обретет возможность пользоваться природным газом», – заметил Сергей Густов.

Будет ли газификация в Нижне-Ивкино?

Бизнес новости: В центральной части области располагается уникальная рекреационная природная территория с множеством оздоровительных комплексов, имеющих существенное социальное значение как для жителей региона, так и его соседей. Речь идет о пгт. Нижне-Ивкино и близлежащих населенных пунктах.

Как нам известно, вопрос о газификации данной территории рассматривается уже продолжительное время. Расскажите, пожалуйста, о существующих планах и перспективах развития газификации пгт. Нижне-Ивкино?

«В тех населенных пунктах, куда пришел газ, и снег становится чище, белее, и экологическая обстановка сильно улучшается. Пгт. Нижне-Ивкино включен в «Программу развития газоснабжения и газификации Кировской области на 2021-2025 годы». Программа позволит газифицировать более 6000 домовладений пгт. Нижне-Ивкино. Но стоит отметить, что этот вопрос требует значительных финансовых вложений», – подчеркнул в ответе Сергей Густов.

Чтобы подвести природный газ к населенным пунктам в районе поселка городского типа и обеспечить техническую возможность подключения, необходимо построить магистральный газопровод-отвод высокого давления и газораспределительную станцию, проложить от нее 7 межпоселковых газопроводов общей протяженностью порядка 100 км.

Если говорить в целом о газификации Кировской области, то «Газпром» инвестирует в текущей пятилетке 4,2 млрд рублей и построит 490 километров межпоселкового газопровода. Тем самым голубое топливо придет в 81 населенный пункт.

VK FB TW
0
Гость
свежо предание!!!! насчет Нижнеивкино опять "брешут" или все же вопрос газификации областеобразующей курортной зоны будет решен ???
Имя Цитировать
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте