Губернатор от души радовался закладке первого камня бассейна. Некоторые жители Юго-Западного района этой радости не разделили.

«Газпром» в помощь

14.03.2011 1228 0
В юго-западном районе областного центра в минувший четверг был открыт символический камень на том самом месте, где через полтора года должен появиться спортивный комплекс с плавательным бассейном длиной в 50 метров. Но, как оказалось, не всем по душе строительство современного бассейна.
 
Прошлый четверг оказался богатым на разнообразные торжественные открытия. Спустя пару часов после пуска в эксплуатацию газопровода-отвода «Кирово-Чепецк - Барамзы» в Кочуровском парке, что находится в юго-западном районе Кирова, был открыт символический камень, на месте которого, по заверениям властей, через 18 месяцев будет построен новый спортивный комплекс с пятидесятиметровм бассейном.
 
Спорткомплекс финансируется программой «Гапром» – детям». Стоимость работ, по предварительным данным, составит 630 млн рублей.
 
На церемонии открытия присутствовало большое кроличество почетных гостей: губернатор Никита Белых, олимпийская Чемпионка, а ныне вице-спикер Государственной думы Светлана Журова, олимпийская призерка Оксана Домнина, дважды герой СССР, летчик-космонавт Виктор Савиных, депутат Госдумы Алексей Розуван и многие другие. Последний нашел весьма нетривиальный способ развлечь публику (часть гостей задерживалась), решив под вопли и аплодисменты собравшихся исполнить песню из репертуара Александра Малинина.
 
Присутствие на торжественном мероприятии нескольких лиц из первой тройки «Единой России» намекало на предвыборный окрас мероприятия. «Это от какой партии кандидаты?» - поинтересовалась у журналиста «Бизнес Новостей» пожилая женщина из толпы. Узнав, что официально данное событие к выборам никакого отношения не имеет, бабушка серьезно удивилась.
 
А в это время губернатор наставлял попавшегося под руку мальчика словами: «Мы построим бассейн, а ты должен обязательно научиться плавать!» Растерявшемуся ребенку ничего не оставалось, как верно кивать и оглядываться по сторонам в поисках мамы.
 
Несмотря на радужное настроение многочисленных высоких гостей, согласно имеющейся информации, разрешение на строительтсво объекта до сих пор не получено.
 
Кроме того, особо активные жители Юго-западного района во время торжественной церемонии высказали свою озабоченность руководству города. Дело в том, что для постройки комплекса потребуется спилить часть деревьев Кочуровского парка, что, по мнению жильцов, положительно не скажется на экологии района. По их же мнению, кощунственно строить бассейн на месте, где в свое время был заложен (но не построен) памятник воинам-афганцам.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте