Сергей Лузянин осужден на 3 года колонии общего режима за применение насилия в отношении представителя власти.

Где отбывает наказание Лузянин?

07.12.2014 20:58:00 3512 0

Члены общественной наблюдательной комиссии побывали в ИК-17 УФСИН России по Кировской области.

Именно в этой колонии, расположенной в Омутнинске, отбывают наказание экс-директор Центрального рынка города Кирова Сергей Лузянин, бывший глава Фаленского района Владимир Лысков и экс-глава Зуевского района Евгений Пислегин. 

Как сообщает «7x7», при обходе колонии, члены ОНК осмотрели практически все помещения жилой зоны и швейный цех. В отряде №3, в обычных условиях содержания, в числе прочих осужденных отбывает наказание Сергей Лузянин. В помещении, где находится спальное место Сергея Евгеньевича, живет 29 человек. 
 
Его кровать расположена рядом с батареей у окна. Кровати двухярусные, но многие верхние места свободны. Не занято и место над Сергеем Лузяниным. На вопрос членов ОНК Сергею Лузянину о том, не дует ли из окна, он ответил, что «благодаря батарее тепло, и в то же время поступает свежий воздух, так что нормально». Отопление в колонии осуществляется за счет собственной кочегарки. Температура - около  20 градусов тепла.
 
Бывший глава Фаленского района Владимир Лысков, осужденный за получение взятки, живет в отряде №6. Он занимает должность старшего дневального. В его обязанности входит знать, что происходит в отряде, следить за порядком и в случае нарушений сообщать об этом администрации колонии.
 
Экс-глава Зуевского района Евгений Пислегин живет в отряде №1, в котором содержатся «бесконвойники», то есть осужденные, которые могут свободно передвигаться по всей территории колонии и выходить за ее пределы, если это необходимо для их работы. Пислегин задействован на сельхозработах и планирует подавать ходатайство на условно-досрочное освобождение.
 
По результатам проверки члены ОНК рекомендовали увеличить количество кусков мыла у раковин в столовой (был один кусок мыла на всех), не допускать хранение скоропортящихся продуктов в магазине вне холодильника, обеспечить приватность санузлов и улучшить освещение в отрядах. Начальник колонии пообещал последовать рекомендациям. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте