Виталий Устинов.

Гендиректора могут уволить

04.03.2015 12:20:00 2664 0

Отстраненный от должности гендиректор «Управляющей компании Ленинского района города Кирова» Виталий Устинов, скорее всего, будет уволен.

Такое предположение высказал начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кирова Андрей Кошурников сегодня в рамках пресс-конференции. Он напомнил, что 1 марта администрация Кирова провела мониторинг исполнения постановления о необходимости очистки крыш.

- После трагического случая в Октябрьском районе (Ред. - 13 февраля снежная наледь сошла с крыши одного из домов по ул. Широнинцев и упала на коляску с месячным малышом. Спасти его врачи не смогли, ребенок скончался) администрация подготовила постановление, согласно которому управляющие компании должны были очистить кровли от снега и льда к 1 марта. По истечению этого срока сотрудники администрации проверили более полутора тысяч объектов. Выявлено 96 нарушений. Организации получили административные протоколы, а ряд компаний («УК Октябрьского района», «Лепсе-Уют», «Ремжилстрой» и другие) — по нескольку протоколов.

Кошурников подчеркнул, что администрация не имеет законных оснований не выдать компаниям-нарушителям лицензии (сейчас идет процесс лицензирования УК). К нарушителям применяются такие меры, как штрафы (с начала года предъявлено штрафов на 2,5 млн рублей) на различные суммы — от 2 до 200 тысяч рублей.

- Будет применяться и такая мера, как дисквалификация руководителя, - заявил Кошурников.

Он также напомнил, что 3 марта в связи с невыполнением требований Постановления администрации и произошедшими случаями схода снега с причинением травм жителям города отстранен от должности руководитель ООО «УК Ленинского района города Кирова».

- Думаю, собственником будет принято решение уволить руководителя, - отметил Кошурников. - Дело в том, что управляющие компании — это юридические лица, и администрация может лишь рекомендовать собственникам отстранить того или иного руководителя, а решение об увольнении принимает уже сама УК.

 

 

Фото: uklr.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте