Юрий Лаптев обвинил муниципальные власти в растрате средств и безответственности.

Глава КСП раскритиковал чиновников

14.03.2012 15:59:00 1568 0

Более 50% нарушений в расходовании бюджетных средств фиксируется в сфере полномочий властей на местах и никто за это практически не отвечает. Об этом заявил председатель КСП Кировской области Юрий Лаптев.

В качестве примера Юрий Николаевич привел Нагорск, где из бюджета были оплачены невыполненные в итоге работы по строительству одного дома и ремонту другого на 600 тыс. рублей. Новый дом, в связи с серьезными недоделками, остался незаселенным, а во втором заново устраняют недостатки. Глава поселения отделался достаточно легко: ему объявлен выговор.

Другой пример, о котором упомянул глава КСП, касается питания в детдомах сразу нескольких поселений, когда на еду для воспитанников руководство тратит суммы на 25% меньше нормативов. Местные власти при этом ограничиваются решением проблем исключительно на бумаге.

Как сообщает сайт Контрольно-счетной палаты, в текущем году КСП собирается сосредоточиться на полном устранении нарушений, которые вскрывают проверки и настаивать на привлечении ответственных лиц к административной ответственности.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте