В Кирове открыли легкоатлетический манеж "Вересники".

Глава "Газпрома" открыл "Вересники"

27.11.2018 14:55:00 3741 0

Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер торжественно открыл легкоатлетический манеж «Вересники». Ему презентовали новый спортивный объект и проект по строительству бассейна.

Главе «Газпрома» рассказали, что в манеже оборудованы сектора для технических видов – ямы для прыжка с шестом, прыжка в высоту, прыжка в длину и тройного прыжка, мобильный сектор для толкания ядра. 
 
- Второй этап строительства данного объекта предполагает строительство 25-метрового бассейна, 10-метровый бассейн для занятий спортом и так называемый бассейн с сухой водой, - пояснил Дмитрий Шляхтин, президент Всероссийской федерации легкой атлетики.
 
По его словам, проектирование второго этапа закончено.
 
 - На данный момент готовим документацию для процедуры выбора подрядной организации. Готовы будем приступить к реализацию в кратчайшие сроки, - отметил он. 
 
Улыбаясь, Алексей Миллер прошел в помещение манежа. Открывая объект, он отметил, что ПАО «Газпром» не только лидер энергетического рынка, но и социально ответственная компания. В рамках программы «Газпром — детям» построено 1600 спортивных объектов.
 
- В Кировской области построено и строится 53 спортивных объекта. Сегодня мы с вами вводим в строй замечательный легкоатлетический манеж, - сказал он. - Таких легкоатлетических манежей нет в России, он уникальный. И, самое главное, что он построен по самым высоким требованиям российского и международного легкоатлетического спорта. Что это значит? Он позволит не только проводить тренировки, но и соревнования самого высокого международного уровня.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте