Поиски будут вести сотрудники УМВД, МЧС, лесной охраны и волонтеры «Лиза-алерт».

Год поисков

18.09.2014 17:28:00 1513 0

Сегодня, 18 сентября, заместитель руководителя управления Сергей Ковалев и начальник Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области Алексей Букатин сообщили, что поиски пропавших братьев Кулаковых с 29 сентября вновь возобновляются.

Последние поисковые мероприятия длились 4 недели и завершились 15 июня 2014 года. Они были приостановлены в связи с плохими условиями для их проведения и возможностью упустить важные детали.

По словам Алексея Букатина, за это время во все субъекты страны были отправлены ориентировки. Версия нахождения пропавших мальчиков на территории других субъектов не находит подтверждения, но поиски продолжаются.

- Предварительно намечено проведение поисковых мероприятий сроком на три недели, возможно, до снежного покрова. Особое внимание будет уделено районам лесных просек и дорог, по которым могли двигаться братья Кулаковы, - сообщил заместитель руководителя следственного управления.

К поискам пропавших братьев с 29 сентября подключатся волонтеры общественной организации «Лиза-алерт» и охотничье общество, но основные поисковые мероприятия будут возложены на сотрудников УМВД, МЧС, лесной охраны.

«Поиск детей будет длиться до тех пор, пока мы не установим их местонахождение, а следствие – пока не установим причины их исчезновения», - подытожил Сергей Ковалев.

Напомним, что почти год назад - 3 ноября 2013 года - 11-летний Вова и 8-летний Сережа Кулаковы «пошли в лес ловить ежиков» и с тех пор их местонахождение неизвестно.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте