Планы руководства области на большинстве местных спортсменов пока не отразились.

Головокружение от планов

04.04.2011 16:33:00 1037 0
Руководство региона будет находиться на своем месте как минимум до 2013 года. И до этого времени оно планирует реализовать ряд амбициозных проектов. В том числе и в области физкультуры и спорта. Однако поспешность в выполнении запланированного уже вносит свой негативный отпечаток.

Первой ласточкой реализации проекта по спортивному развитию точек «опорного каркаса» Кировской области стало строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Котельниче. Его возведением занималась компания «Стройцентр» из Кирово-Чепецка. Стоимость объекта составила 66,7 млн. рублей.

Основу комплекса составило здание современного спортзала с помещениями для различных секций длиной около 50 метров и высотой 10 метров. Кроме того, в этом же массиве предусматривается развитие спортивного городка. По генеральному плану предполагается строительство бассейна и универсального катка. Аналогичные комплексы уже возведены в Туже и Санчурске.

В целом по итогам программы развития спорта в регионе планируется построить внушительное количество спортивных объектов. Это, уже ставший знаменитым, 50-метровый плавательный бассейн и крытый каток с искусственным льдом. Кроме того, в 2012 году планируется завершение строительства спортивного комплекса в Парке победы. Также впервые в регионе будет построен скейт-парк для видов спорта, популярных в молодежной среде. Планируется возвести и лыжный стадион с комплексом трамплинов, и универсальный физкультурно-оздоровительный комплекс. И все это лишь в Кирове.

В муниципальных образованиях Кировской области будут построены: «фок» с лыжероллерной трассой в Омутнинске, «фоки» в Куменах, Уржуме, Советске, Зуевке, Лузе, Юрье, Нолинске, лыжно-биатлонный комплекс в Перекопе, лыжероллерная трасса в Верхошижемье, бассейны в Слободском, Вятских Полянах и Кирсе.

Если можно так выразиться, пугает явно наполеоновский характер этих планов, тем более, что проблемы уже возникли при возведении упомянутых «фоков» в Котельниче, Туже и Санчурске. Дело в том, что сроки строительства были запланированы слишком сжатыми.

Более того, по признанию кировских строителей, участвовавших в возведении спортивных объектов в районах, на местах заказчики не вполне четко разбираются в тонкостях госзаказа, а порой и плохо представляют, что и как нужно строить в конкретном месте. «С нашей стороны, насколько я помню, никаких проблем не возникало, - сообщил архитектор администрации Санчурского района Сергей Севрюгин. - Не совсем понимаю, о чем говорят строители».

На местах, где строительство еще предстоит, руководство настроено по-боевому. «У нас для строительства все готово, -  говорит заведующая отделом молодежи и спорта администрации Куменского района Яна Платунова. - Документы есть, средства по софинансированию в бюджет района заложены. Сейчас ждем подвижек со стороны региональных властей». А строители все негодуют, хотя официально и вслух от проблемы открещиваются...

Районы, если можно так выразиться, находятся в «низком старте», но не может не насторожить, что на местах уже заговорили об ожидании подвижек из «серого дома» и не слишком ли «заскучал» камень на месте будущего бассейна в Кочуровском парке областного центра. Может быть есть повод поторопиться?

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте