Дмитрий Рогозин: "Холодной войны не будет. Будет мир, правда, тоже холодный".

Гонки вооружений не будет

02.12.2011 20:08:00 629 0

Постоянный представитель России в НАТО заявил, что Россия ни при каких обстоятельствах не допустит гонки вооружений.

Дмитрий Рогозин, постоянный представитель России в НАТО, заявил «Бизнес Новостям», что Россия ни при каких обстоятельствах не допустит гонки вооружений.

По его словам, на это даже не смогут повлиять планы Соединенных Штатов по развертыванию своей программы по противоракетной обороне. «Никакой гонки вооружений Россия не допустит. И холодной войны не будет. Будет мир, правда, тоже холодный», - заверяет Рогозин.

К тому же, корреспонденту «Бизнес Новостей» он заявил, что высокая доля будущих бюджетов на военные расходы не повлечет за собой отказ государства от социальных обязательств. «Ни на пенсионерах, ни на бюджетниках реализация данной программы не отразится. Более того, строительство и введение в строй завода в Кировской области позволят тысячам людей получить настоящую работу – интересную, стабильную, хорошо оплачиваемую», - говорит Дмитрий Олегович.

Однако, по словам представителя России в НАТО, Россия, как бы ни повернулась ситуация, просто обязана должным образом реагировать на натовские замашки. «Мы не верим во все эти басни американцев. Согласно нашим данным, технические характеристики ракет-перехватчиков, места их базирования, скорость перехвата таковы, что с 2020 года они будут угрожать нашим стратегическим силам. Как вы понимаете, нам этого не нужно», - утверждает Рогозин.

В ближайшем номере газеты «Бизнес Новости» (либо на портале bnkirov.ru), 5 декабря, читайте эксклюзивное интервью с  Дмитрием Рогозиным.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте