Администрация объясняла введение понижающего коэффициента недостаточностью бюджетных ассигнований для компенсационных выплат.

Горадминистрация ввела понижающий коэффициент на горячую воду из-за нехватки бюджетных ассигнований

10.06.2013 08:52:00 1433 0

ООО «ЭК НЛПК» получит 6,6 млн компенсации за необоснованный коэффициент на горячую воду.

Арбитражный суд удовлетворил иск «Энергетической компании Нововятского лесопромышленного комплекса» к администрации города Кирова о взыскании убытков, возникших у компании за 2010 год в результате применения при расчетах за тепловую энергию понижающего коэффициента 0,707 к нормативу потребления в 1-2-этажных домах до 1999 года постройки, не оборудованных общедомовыми приборами учета, сообщает «Вятский Наблюдатель».

Для населения, проживающего в таких домах, установлен норматив отопления в размере 0,0317 Гкал на 1 кв.м общей площади в месяц. Постановлением главы администрации города Кирова № 4445-П был введен понижающий коэффициент 0,707 к этому нормативу.

В сентябре прошлого года арбитражный суд удовлетворил иск «Кировской теплоснабжающей компании» о признании незаконным постановления № 4445-П. Администрация объясняла введение понижающего коэффициента недостаточностью бюджетных ассигнований для компенсационных выплат, но суд решил, что финансовые трудности администрации не имеют отношения к делу.

В этой связи «ЭК НЛПК» подсчитала, что из-за понижающего коэффициента недополучила от населения за 2010 год 6662 тысячи рублей, и обратилась в суд для взыскания с администрации этой суммы, а также 45 тысяч рублей за справки БТИ, подтверждающие год постройки и площадь отапливаемых помещений. Суд удовлетворил оба требования компании.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте