"Релод" использовал помещения лагеря последние три года.

«Гордормостстрой» передаст лагерь

19.03.2015 16:33:00 2681 0

Образовательное учреждение «Центр обучения и международного сотрудничества» намерено получить в безвозмездное пользование лагерь отдыха «Звездный». Об этом стало известно на заседании комиссии по имуществу и земельным отношениям в администрации Кирова.

Татьяна Поломских, и.о. начальника департамента муниципальной собственности, рассказала, что лагерь закреплен за организацией «Гордормостстрой», но владелец намерен отказаться от него, так как это «непрофильный актив», а его содержание обходится в 15 млн рублей ежегодно.  «Центр обучения и международного сотрудничества» в лингвистическом центре «Релод» готов принять лагерь.

- В течение трех последних лет у нас было успешное сотрудничество с некоммерческой организацией по организации летнего отдыха детей, - отметила Поломских. - Поэтому доверие к этому образовательному учреждению есть.

Депутаты поинтересовались,  не возникнет ли дефицита мест, ведь  в таком случае у города останется только один лагерь - «Юность». По словам Поломских, пока не решено, каково будет софинансирование из областного бюджета и какая квота достанется кировским детям.

Директор центра Лариса Есюнина отметила, что в планах «Релода» увеличить количество отдыхающих (сейчас их 210):

- Я не в эйфории, я представляю, сколько материальных ресурсов потребуется, мы будем начинать с малого: мы планируем увеличивать  количество отдыхающих в лагере. Да, 210 — это не рентабельно. … Я думаю, 30 человек мы дополнительно наберем благодаря ближайшему благоустройству.

Также в планах нового руководства сделать ДОЛ круглогодичным, а также обновить корпуса. «Релод» готов предоставлять 10% путевок по социальным ценам, а также организовывать более дорогой отдых с дополнительными образовательными услугами. Депутаты отметили, что лагерь был построен в советские годы и требует ремонта, но главное, по их словам, чтобы там «не проводились свадьбы и корпоративы».

Большинство одобрили передачу лагеря отдыха некоммерческой организации, только двое депутатов воздержались.

 

Фото: vk.com

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте