Правозащитники напоминают, что никто не обязан открывать дверь сотрудникам управляющих компаний и полиции.

Гордума озаботилась "резиновыми" квартирами

20.03.2013 16:55:00 1235 0

На заседании комиссии Гордумы, рассматривавшей жалобы граждан к ООО «Управляющая компания Ленинского района», депутаты подняли вопрос о том, как бороться с фиктивными жильцами квартир.

Как пишет сайт 7х7, на комиссии в адрес компании высказывались претензии по поводу перерасчёта оплаты за воду на всех жильцов дома и вследствие этого повышенную плату за коммунальные услуги. Замегенерального директора Андрей Антонов, представлявший интересы Управляющей компании Ленинского района, ответил, что виной всему — проживающие без регистрации граждане в ряде квартир. Правильный перерасчёт, по его словам, возможен только в случае, если будет точно установлено фактическое количество жильцов.

Выход из положения предложил председатель думы Владимир Быков. Он выразил уверенность, что следует устанавливать факт нелегального проживания с помощью полиции и под предлогом «борьбы с терроризмом». Глава города поручил проработать данный вопрос юристам.
В связи с этим правозащитники напоминают, что никто не обязан открывать дверь сотрудникам управляющих компаний и полиции.

Напомним, что в январе этого года президент Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект, позволяющий штрафовать владельцев квартир, где проживают незарегистрированные граждане. Закон был одобрен нижней палатой в первом чтении и вызвал множество возражений со стороны общественности.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте