Общая площадь тлеющих отходов - около 2000 кв.метров.

Горит свалка отходов

22.05.2015 16:08:00 1849 0

Руководство ГО и ЧС Кирово-Чепецка сообщает, что на территории предприятия «Русплитпром» постоянно возникают возгорания.

С тех пор, как в Кировской области установилась сухая теплая погода, сотрудники противопожарной службы через день выезжают на тушение пожара на территории предприятия.  Тлеющие отходы деревообработки вызывают задымление.

— В начале мая мы выезжали на предприятие с проверкой, — приводит слова начальника ПЧ №12 Ильи Катаева портал Город Ч.— На территории предприятия имеется свалка отходов деревообработки площадью около 2000 квадратных метров, слой опилок в некоторых местах достигает двух метров в высоту. Только в тот день мы насчитали 20 очагов возгорания.

21 мая в администрации Кирово-Чепецка прошло экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которую был приглашен и представитель предприятия «Русплитпром», но на комиссию он так не явился.

Отмтетим, в июне 2013 года  арбитражный суд Кировской области признал «Русплитпром» банкротом. Сейчас предприятие в Кирово-Чепецке выставлено на торги.  

Администрация города приняла решение обязать собственника предприятия и конкурсного управляющего принять все меры к тушению возгораний. По некоторым данным, владелец предприятия находится в Москве, а вопрос с вывозом свалки огнеопасных отходов пока не решен. Там также сообщили, что в настоящее время решается вопрос об организации постоянной проливки тлеющего опила с привлечением всех возможных сил и техники города.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте