Уборке дорог зачастую мешают машины граждан, припаркованные в неположенных местах.

Город и область объединят усилия для очистки дорог

22.03.2013 10:00:00 1377 0

Губернатор провёл оперативное совещание по ситуации на дорогах в Кирове и области. Он отметил, что напряжённой ситуации на дорогах способствует не только аномальная погода, но и неудовлетворительная организация работы по уборке дорог и дворовых территорий.

Глава администрации Кирова Дмитрий Драный согласился с Никитой Белых, сообщив, что руководство города также недовольно состоянием дорог и в особенности дворов, несмотря на то, что с 15 марта на их очистку мобилизованы все службы и подрядные организации. Сейчас в городе работают 60 единиц снегоуборочной техники, а на тротуары высыпано 80 тонн противогололёдного материала, однако этого всё равно недостаточно. За срыв уборочных работ к административной ответственности привлечены уже 150 должностных лиц. Кроме того, очистке дорог изрядно мешают машины граждан, припаркованные в неположенных местах.

Выслушав доводы представителей городской власти, губернатор поручил хозяйственникам максимально эффективно выстроить работу служб, ответственных за ситуацию на дорогах, и ежедневно о ней отчитываться Правительству области.

- Необходимо довести до всех руководителей управляющих компаний и подрядных организаций, что их работа будет оцениваться сквозь призму их действий или бездействия в этот опасный период, - сказал Никита Белых. - Если снегопад не прекратится к 24 марта, может быть объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Также глава региона поручил департаменту здравоохранения взять на контроль работу службы «скорой помощи»:

- Если машина скорой помощи не сможет добраться до больного по непроезжей дороге, должностные лица будут нести за это уже не административную, а уголовную ответственность, - подчеркнул Белых.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте