Сейчас в Кирове, по данным департамента муниципальной собственности, аварийными и подлежащими сносу признаны 324 многоквартирных дома.

Город расселит жильцов аварийных домов в новостройки

23.05.2013 10:22:00 2204 0

На рабочем совещании по вопросам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья глава города Владимир Быков рассказал о том, как городская администрация планирует оптимизировать процесс расселения.

Для экономии бюджетных средств, а стало быть, и для того, чтобы расселить как можно больше аварийных жилых домов, администрация планирует строить муниципальные жилые дома. Это позволит решить вопрос планового подомового расселения и предоставления кировчанам жилья в новостройках, пишет «Вятский наблюдатель» со ссылкой на слова Быкова. Ежегодно с 2014 года город планирует вводить не меньше 8 тысяч кв. метров муниципальной жилплощади.

Первые стройки начнутся уже в этом году на ул. Баумана, 9 и в мкр. Лянгасово на ул. Молодёжной. Также готовится проект ещё одного дома по ул. Баумана, 11 и подбираются земельные участки для строительства других.

Поскольку строительство жилых домов займёт 1-1,5 года, гражданам, уже имеющим судебные решения о предоставлении им жилья по программе расселения аварийных домов, нужно будет определиться — ждать ли места в новостройке, или в более сжатые сроки получить через процедуру аукциона квартиру на рынке вторичного жилья.

Сейчас в Кирове, по данным департамента муниципальной собственности, аварийными и подлежащими сносу признаны 324 многоквартирных дома. В 2013 году на расселение их Кировская область получит 497 млн рублей из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте