Спикерами выступили активист «Ночного патруля» Ирина Анахерон и замначальника ГИБДД по Кирову Константин Клабуков.

Городу нужны парковки

04.12.2014 10:20:00 1556 0

3 декабря в дискуссионном клубе «Вечерний» активисты и ГИБДД обсудили проблемы на дорогах, сообщает 7x7.

По мнению собравшихся, одной из наиболее актуальных проблем Кирова является вопрос парковок. Заместитель начальника отделения ГИБДД по городу Кирову Константин Клабуков отметил, что решение проблемы неправильных парковок  - это не первостепенная задача  сотрудников ГИБДД, в первую очередь, им необходимо обеспечить безопасность на дорогах. При этом он заметил, что сегодня эвакуация неправильно припаркованного транспорта – довольно действенный способ: в день эвакуируется порядка 20 автомобилей.

Активист общественного движения «Ночной патруль» Ирина Анахерон видит выход в введении платных парковок, которые и сейчас есть в городе, но цена на них крайне завышена, да и их состояние оставляет желать лучшего. По ее мнению, эта проблема должна решаться исключительно на уровне городской администрации.

Константин Клабуков заметил, что при точечной застройке, которая ведется в городе, компании не предусматривают нужное количество парковочных мест:

- Раньше ГИБДД участвовало в проведении согласования  норм строительных объектов, но сейчас это отменили на законодательном уровне. Так, заключительное решение, строить или нет,  проводит только государственная комиссия. Но какой торговый центр можно строить, когда предусмотрено всего 10 парковочных мест? Когда у нас было право, то мы даже в прокуратуру обращались, чтобы с их стороны была реакция по запрету стройки.  Но законодательная база позволяет: есть заключение госкомиссии, и по действующим нормативам объекты все проходят. А в итоге строят многоэтажку, торговый центр, а мест парковочных нет.

Один из организаторов клуба Николай Пихтин отметил, что по итогам беседы все предложения, озвученные участниками,  будут сформулированы и направлены в городскую администрацию.

 

Фото: 7x7-journal.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте