Минэкономразвития предложило налоговые каникулы для предпринимателей при условии, что об их деятельности будут знать налоговики.

Готовят амнистию

16.02.2016 07:17:00 1762 0

Предложение амнистировать частных предпринимателей содержится в новой версии плана стабильного социально-экономического развития РФ.

Документ подготовлен Минэкономразвития совместно с другими ведомствами, сообщают Ведомости. Согласно ему, получающие незаконный доход бизнесмены смогут уведомить об этом налоговые органы и получить налоговые каникулы на три годы и освобождение от уплаты страховых взносов.

В минувшее воскресенье министр экономразвития Алексей Улюкаев также сообщил, что самозанятые смогут записаться в реестр налоговых служб и в первые три года не платить налоги. После налоговых каникул предприниматели смогут выбрать, платить налоги как физические лица (13% от дохода) или ежегодно покупать патент.

План дорабатывается, окончательный вариант будет направлен в правительство на следующей неделе, сообщили в Минфине. Сам законопроект Минфин, Минэкономразвития и Минтруд должны разработать к IV кварталу 2016 г.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте