Гражданином быть обязан

21.02.2011 1123 0

   

Недавно созданное в правительстве управление демографического развития и взаимодействия с институтами гражданского общества представило на суд своих коллег программу по развитию в регионе долгожданной гражданской активности.

По замечанию Евгения Сметанина, и.о. начальника вышеуказанного управления, в области продолжается целенаправленная работа по созданию условий для формирования той самой активности. Новая целевая программа, рассчитанная на 2011-2013 годы должна помочь в этом. Однако, судя по ее расплывчатым задачам, власти пока на конкретную активность гражданского населения не рассчитывают: должно расшириться участие негосударственных некоммерческих организаций на рынке социальных услуг области, должно появиться информационное сопровождение деятельности органов госвласти  и некоммерческих организаций, и должна сильнее развиться инфраструктура гражданского общества.

Зато финансовый аспект достижения этих целей обозначен весьма четко: 13,5 млн рублей, из которых в 2011 году планируется потратить 1,1 млн рублей, в 2012 – 6,3 млн рублей, в 2013 – 6,1 миллиона. Предполагается, что бороться за финансовую поддержку будут 2,5 тысячи работающих в регионе некоммерческих организаций. Стимул – правительственный грант.

Однако ныне существующие гражданские институты приятного волнения от нового документа не испытывают. Так, Тахир Мамедов, председатель Общественной палаты Кировской области отметил, что в ее разработке не принимали участие представители их объединения. А замечания, между тем, у них имеются. В связи с этим было решено дать добро на действие программы в текущем году (чтобы не тормозить развитие гражданской активности), а после ее пересмотреть и внести ряд замечаний.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте