Григорий Житенев (слева) обратился к предпринимателям, заявив: Не платишь налоги — понесешь уголовную ответственность.

Григорий Житенев: Неприкасаемых нет

09.07.2015 13:13:00 2767 0

В Следственном управлении следственного комитета по Кировской области подвели итоги работы за 1 полугодие 2015 года.

В СУ СК по Кировской области создан отдел по расследованию налоговых преступлений. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал руководитель управления Григорий Житенев.
 
- Раньше было два отдела по расследованию особо важных дел: общекриминальный и экономический, - сообщил Житенев. - Сейчас поддержали мою инициативу в СК, создан третий отдел, который будет заниматься преступлениями в области налогообложения.
 
По словам руководителя управления, создание отдела позволит «в разы или кратно увеличить количество выявляемых преступлений именно в сфере налогов», а также «повысить собираемость налогов».
 
- Как показывает практика, последние факты привлечения к уголовной ответственности ряда руководителей предприятий несколько увеличила собираемость налогов, - подчеркнул Житенев.
 
«Хотелось бы в этой связи предупредить всех наших промышленников, предпринимателей, что для Следственного управления в данной области неприкасаемых нет. Не платишь налоги — понесешь уголовную ответственность», - подытожил генерал. 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте