Два кировских Ивана Царевича пока не прислушались к призыву "дружить сказками".

И полцарства в придачу

13.10.2014 08:35:00 1941 0

В Кирове не поделили образ сказочного Ивана.

Надо отметить, что оба Ивана Царевича работают каждый на своей территории, один развлекает детей в Порошино, другой обустраивает новую «усадьбу» в будущем собственном сказочном парке и проводит выездные праздники. У них даже костюмы мало чем отличаются.

Два Ивана в Кирове появилось после того, как Культурный центр «Драйвъ», который и начал в свое время раскручивать образ Ивана Царевича в Порошино, съехал с территории СТК. По словам представителя «Драйва» Романа Демина, тогда две компании договорились, что «Усадьба Ивана Царевича» прекратит работу в Порошино. Однако сказочный Иван (теперь уже другой) там по-прежнему здравствует. По мнению представителей КЦ «Драйвъ», образ Царевича используют в Порошино незаконно.  
- КЦ «Драйвъ» является не только собственником товарного знака «Усадьба Ивана Царевича» и использованного коммерческого образа, но и его абсолютным автором, документальные доказательства этого факта у нас существуют, - поясняют в Культурном центре, ссылаясь на  свидетельство на товарный знак, «Сказочную Карту России», где зарегистрирован именно Иван из «Драйва» и другие документы.

Ущерб от незаконного использования товарного знака «Драйвъ»  оценил в 10 млн рублей. Компания готовит иск  в Арбитражный суд, а также заявление в прокуратуру и УФАС.  

В свою очередь, в «Порошино» отмечают, что изначально образ Ивана Царевича использовался именно в СТК, сейчас компания получает на него лицензию и патент.

Война за Ивана Царевича — далеко не первый «сказочный» конфликт. Чего стоит хотя бы бои за дымку в 2011 году, когда бренд не поделили мастерицы дымковской игрушки. Впрочем, тогда дымка досталась всем: изделия всех мастериц были признаны законными. Полюбовно разрешился и конфликт, разразившийся вокруг образа Кикиморы Вятской. А в 2012 году спикер Заксобрания Алексей Ивонин неожиданно обрушился с критикой на  Кикимору, как на существо злобное и малопригодное для бренда региона.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте