Кировские ТЭЦ переведены на твёрдые виды топлива: уголь и торф.

Идут восстановительные работы

28.08.2014 17:03:00 1713 0

Работы по восстановлению поврежденного газопровода будут идти круглосуточно, сообщили в ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород».

В настоящий момент в ликвидации аварии задействовано порядка 50 человек и 30 единиц техники. Как пояснил главный инженер Кировского ЛПУ магистральных газопроводов филиала ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Алексей Ларин, полностью обеспечена потребность в необходимом оборудовании и материалах, каких-либо проблем с организацией ремонтного процесса не возникает:

- Работа будет идти круглосуточно, в том числе ночью. Для сотрудников, участвующих в устранении аварии, организовано питание, снабжение рабочей одеждой.

По словам главного инженера «Газпрома газораспределение Киров» Вадима Варакина, сейчас число потребителей, отключенных от газоснабжения, не увеличилось – без газа остаются 864 квартиры.

- Давление также остается на прежнем уровне и, если удастся сохранить экономный режим расхода газа, эта цифра вырасти не должна, - сказал Вадим Варакин.

Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям Кировского филиала «ТГК-5» сообщает, что авария не сказалась на снабжении горожан теплом и электричеством.

Из-за разгерметизации трубопровода кировские ТЭЦ перестали получать газ, поэтому в срочном порядке их пришлось перевести на твёрдые виды топлива: уголь и торф. Их запасов достаточно для непрерывной работы станций. Аварийных остановок не произошло.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте