Суд по делу Игнатяна состоится летом этого года.

Игнатяна освободили от ареста и заново обвинили

24.04.2013 08:30:00 1310 0

Суд отменил домашний арест водителю BMW Эдуарду Игнатяну, участнику ДТП у кинотеатра «Октябрь», произошедшего ночью 22 сентября 2012 года. Вместо ареста подозреваемому назначена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В то же время, следствие вновь предъявило ему обвинение, по той же статье УК, что и в ноябре 2012 года - по ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Об этом сообщили в УМВД по Кировской области.

Срок следствия продлили до 22 мая.

Как пишет газета "Вятский наблюдатель", Валерий Рылов - адвокат стороны, выступающей за то, что Игнатян виновен, - считает, что "полгода следствие работало на то, чтобы Игнатян если не избежал уголовной ответственности, то получил минимальное наказание. И если бы генерал Солодовников шашкой не махнул, то получили бы мы к судебному процессу трезвенького водителя, ехавшего с нормальной скоростью по своей полосе".

На данный момент все экспертизы по нашумевшему ДТП уже закончены, стороны смогут с ними ознакомиться в конце апреля. Суд по делу Игнатяна состоится летом этого года.

Напомним, что по ч. 6 ст. 264 УК РФ Эдуарду Игнатяну грозит наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте