Играй экологично!

Играй экологично!

11.03.2021 13:35:25 296 0
Студенческая проектная команда из ВятГУ разработала настольную экоигру, способную стать как отличным подспорьем в изучении учебных предметов, так и увлекательным видом досуга в кругу семьи и друзей

Тема экологии сегодня является одной из ключевых в сознании любого просвещенного человека – люди разных возрастов, профессий и статусов полны решимости получить как можно больше соответствующих знаний и сделать что-то полезное для окружающей среды. Этот тренд взяли на вооружение второкурсники Института химии и экологии ВятГУ Аделина Трубачёва, Наталья Харина, Ксения Карпова, Александр Пакичев и Яна Баранова, решившие создать увлекательную, наполненную актуальным содержанием, современно выглядящую экологическую игру.

Идея возникла в августе прошлого года в ходе проектно-образовательного интенсива, проведенного в Институте химии и экологии, - рассказала Аделина, лидер проектной команды. – Выступление спикеров ИЦАЭ Кирова позволило по-новому взглянуть на интеллектуальные настольные игры, вдохновило на создание собственного кейса. Анализируя возможную тематику, мы пришли к выводу о необходимости обращения к проблемам экологии. Так возникла «Играй экологично» - настольная игра, работа над которой близится к завершению.

55 карточек разных цветов – каждую приятно взять в руки и внимательно изучить. На одной стороне - симпатичное изображение и интересный факт, относящиеся к экологической тематике; на другой – вопросы, за правильные ответы на которые участникам полагается определенное количество баллов. Разработчики пояснили, что адресатами игры первоначально предполагались старшеклассники: действительно, любой урок оживет и станет эффективнее, если одним из его фрагментов явятся командные состязания с использованием «Играй экологично». Это обеспечит и закрепление имеющихся знаний, и приобретение новых, и просто приятное общение с оттачиванием навыков коммуникации. С учетом этого новая игра - настоящая находка для школ, гимназий и лицеев!

Однако не только образовательная организация может стать местом экосостязаний; особенно в наши дни, когда люди все чаще предпочитают проводить досуг не просто в удовольствие, но и с пользой. Экоигра студентов-химиков станет замечательным подарком тем, кто ценит интеллектуальную составляющую своего времяпрепровождения. До четвертого, самого сложного, этапа, возможно, дойдет не каждый участник игры – и все равно результат порадует: ведь поглощение пищи для ума неизменно вызывает положительные эмоции!

Сейчас завершается тестирование игры, окончательный вариант будет представлен в апреле-мае. Этого события ждут не только сами студенты, но и их наставники, внимательно следящие за этапами реализации проекта.

Созданная командой экологическая игра является одним из реальных примеров, отражающих наш подход к проектной деятельности: студенты должны пройти весь путь от идеи до конкретного продуктового результата и его продвижения. Надеюсь, этот проект станет успешным, а Институт химии и экологии представит и другие яркие кейсы, - заметил и.о. директора Института химии и экологии ВятГУ Денис Козулин.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте