Служба занятости принимает заявки от работодателей.

Иностранцев будут трудоустраивать по квотам

24.01.2013 12:09:00 1308 0

До 30 апреля 2013 года работодатели Кировской области могут направить заявку в службу занятости о существующих вакансиях для иностранных работников.

Как сообщают в областном правительстве, Управление государственной службы занятости населения Кировской области до 30 апреля принимает заявки работодателей о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками: в 2013 году в рамках корректировки утвержденной квоты и в 2014 в рамках формирования основной квоты. Формирование заявки осуществляется через автоматизированный информационный комплекс (АИК)  «Миграционные квоты».

В службе занятости населения отмечают, что сформированную в АИК заявку необходимо сохранить, распечатать, заверить подписью и печатью работодателя и представить в управление по адресу: г. Киров, ул. Юровской, 3, каб. 2 (справки по телефону: (8332) 502-433).

Кроме того, дополнительно к заявке необходимо представить:

 

  1. сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей), с отметкой центра занятости населения по месту регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя;
     
  2. обоснование необходимости привлечения иностранных работников к трудовой деятельности, включающее в себя:
  • объемы предполагаемых работ (услуг)
  • перспективы развития предприятия
  • взаимодействие работодателей с органами госслужбы занятости населения по трудоустройству в первоочередном порядке жителей Кировской области и российских граждан из других регионов
  • возможность подготовки (переподготовки) безработных граждан по требуемым работодателями профессиям и специальностям для последующего трудоустройства на данные рабочие места
  • соответствие условий предоставляемого жилья для проживания иностранных граждан санитарно-эпидемиологическим требованиям.

После 1 мая прием заявок прекращается, доступ в АИК «Миграционные квоты» для работодателей будет закрыт.
В управлении обращают внимание: не подлежат рассмотрению заявки, представленные по средствам факсимильной связи, позднее 30 апреля, а также заявки направленные почтовой связью, заполненные не в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 13.07.2010 № 514н, имеющие расхождения с заполненной заявкой в АИК «Миграционные квоты».

В управлении также напоминают: в Российской Федерации действует приоритетное право на трудоустройство российских граждан.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте