Андрей Вавилов поделился мыслями, как предпринимателям надо работать в кризис.

Интервью с Андреем Вавиловым

28.12.2014 14:33:00 1955 0

Новый бизнес-омбудсмен дал интервью газете «Бизнес Новости».

Андрей Вавилов: «После 9 вечера буду выключать телефон, так как у меня сын совсем маленький, а до до 21.00 — пожалуйста. Пока у нас будут такие форс-мажоры, когда люди звонят поздно вечером, значит, уполномоченный нужен».

«Каков будет этот кризис? Первое, он в наших головах. Если тот, у кого есть деньги — будет сидеть на деньгах, а тот, у кого их нет — не будет думать, как их заработать, то кризис, конечно, будет. Вне зависимости от конъюнктуры. Поэтому пожелание предпринимателям: если есть какие-либо мысли и идеи — пытайтесь их реализовать, вне зависимости от того, страшно или нет».

«Сегодня звонит один предприниматель и говорит: купил один лесозаготовительный комплекс, хочу второй. Я спрашиваю: ты первый отработал? Он отвечает: Нет, но у меня все стабильно, очередь на лес. Я предложил ему прежде отработать долг, оптимизировать бизнес, чтобы научиться работать в 4 смены и не 7, а 9 дней в неделю».

«Почему в лесной отрасли много теневого бизнеса? Потому что конечный покупатель требует древесину с НДС. Неплохо бы на экспорт отправить с НДС. Кто-то на этом, вообще, живет. А в попенной плате налога на добавленную стоимость нет. И следовательно дальше нет сильной мотивации пытаться работать по-белому. Надо сделать попенную плату плюс НДС».

Полную версию интервью с Андреем Вавиловым читайте в ближайшем номере газеты «Бизнес Новости» и на портале bnkirov.ru.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте