Антон Касанов считает, что в ситуации с Дворцом пионеров виноваты, в том числе, и сами жители, которые не занимались сквером.

Интервью с Антоном Касановым

10.01.2015 17:17:00 2032 0

Автор проекта «Пешком по Вятке» дал интервью «Бизнес Новостям».

Антон Касанов: 
 
- Я с самого начала говорил, что этот проект - чистой воды флэш-моб. Он вообще не предполагал и не предполагает никакой коммерческой составляющей. Эти прогулки - бесплатные. 
 
- Представьте, на улице Преображенской есть место, где по одну сторону дом, в котором жил молодой Циолковский, а по другую - дом, где чуть позже жил молодой Грин. Два человека, которых мы, по сути, считаем космическими. Один встал в авангарде познания космоса. Второй - Грин - тоже был человеком удивительного мышления. Нас в этом городе проживает полмиллиона, и мы по этим улицам ходим каждый день. Но никто не гарантирует, что сегодня здесь появится Циолковский или Грин. А они появились здесь, на этой самой улице, в этих домах.
 
- Сейчас идет речь о том, чтобы в градостроительном совете произошли изменения. На последнем областном гражданском форуме обсуждалась возможность включения в него представителя общественности, чтобы этот человек мог рассказать, что там происходит. На градостроительном совете, действительно, принимаются судьбоносные решения. Но мы узнаем об этом постфактум, когда уже сделать ничего практически нельзя. И остается только разводить руками, говоря, что нас это не устраивает.
 
- Кто виноват, что случилась такая ситуация с Дворцом пионеров, что он был никому не нужен, а потом вдруг стал нужен совершенно разным людям? Жители тоже виноваты - они не занимались этим сквером, запустили прекрасный некогда парк. Потому что мы избираем эту власть, допускаем ее до принятия решений. Все логично.
 
Полную версию интервью с Антоном Касановым читайте в ближайшем выпуске «Бизнес Новостей» и на портале bnkirov.ru.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте