Интервью с Константином Гагариновым

05.06.2015 14:41:00 1528 0

Интервью с региональным управляющим директором Tele2 Киров Константином Гагариновым.

«Cейчас люди начали считать деньги. Даже если посмотреть статистику по городу Кирову, сколько уже людей потеряло работу. Недавно на одном мероприятии директор кадрового агентства рассказала, что в феврале примерно в полтора раза выросло количество подаваемых резюме. Люди начали оптимизировать свои затраты. Если раньше они могли себе позволить скачать за деньги какую-то игру, сейчас они от этого отказываются. И сосредотачиваются на базовых услугах. Мы видим даже по нашей абонентской базе: люди смотрят на то, как оптимизировать затраты...»

Насколько я знаю, вы планируете до конца года чуть ли не во всех райцентрах запустить сеть 3G — это сколько же базовых станций надо? А оборудование импортное и с курсом доллара скакнуло в цене. Откуда такие средства, или оно закуплено было еще до декабря 2014 года?

«Действительно, существенные колебания курсов валют не могли нас не коснуться. Являясь российским и социально ориентированным оператором мы всерьез подходим к вопросам импортозамещения, но российских аналогов нет. Оборудование номинировано в евро, в долларах и, соответственно, изменения курсов валют не могли на нас не сказаться. Но надо отдать должное нашим акционерам, руководству компании, так как при этом инвестпрограмма не была остановлена. А те риски, которые возникли в связи с этими скачками, мы уже увидели в финансовой отчетности. Сейчас курсы валют уже более стабильны, хотя и не сравнятся с курсами весны прошлого года. Но так или иначе мы понимаем, что не имеем права давать некачественный сервис абонентам».

 

Полную версию интервью читайте в ближайшем номере газеты "Бизнес Новости" и на портале Bnkirov.Ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте