Наталья Осипова: «Федералы пришли захватить рынок и диктовать свои условия. Иначе не было бы вообще смысла заходить в наш регион».

Интервью с Натальей Осиповой

15.04.2012 11:58:00 670 0

Гендиректор КЦ «Вятский» рассказала об особенностях ведения бизнеса, который она возглавила после гибели мужа.

Популярной в начале 90-х фирмы «Рома» давно нет, а у ее последователя - коммерческого центра «Вятский» - осталось всего 14 продовольственных магазинов. Но кто знает, каким бы рынок был сегодня, если бы эту компанию до сих пор возглавлял известный предприниматель Анатолий Горбушин, убитый в 2003 году. «У него были огромные амбиции», - говорит его жена Наталья Осипова, нынешний генеральный директор КЦ «Вятский», филолог по образованию и в душе. Ей пришлось пережить войну за этот бизнес и стать ему «второй мамой».

Наталья Осипова: « Если главной целью убийства был захват бизнеса, то те люди, которые это планировали, ошиблись. Захвата не было - произошел его раздел. Но он предусматривался еще при жизни моего мужа и  даже на более выгодных условиях для некоторых людей, чем это произошло после его смерти».

«Белых открыл границы, и это вроде бы теоретически хорошо. Но пока я наблюдаю только отрицательные моменты: это уход продуктов премиум-класса, отток большей части налогов за пределы региона и очень жесткая политика по отношению к местным производителям».

«Федералы пришли захватить рынок и диктовать свои условия. Иначе не было бы вообще смысла заходить в наш регион».

«Если тебе плохо - сделай так, чтобы было хорошо. И лучший способ борьбы с депрессией, как известно, найти кого-то, кому еще хуже, и помочь».

Полную версию интервью с Натальей Осиповой читайте в ближайшем номере газеты «Бизнес Новости» и на сайте bnkirov.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте