Сергей Беляков.

Интервью с Сергеем Беляковым

31.10.2014 11:52:00 2108 0

Замгендиректора ООО «Галактика Вятка» дал интервью газете «Бизнес Новости».

Сергей Беляков: «Следователь переводит все в уголовное дело. Якобы мы занимаемся предпринимательской деятельностью без лицензии. Они даже в постановлении прописали: мы производим молочную продукцию на опасном промышленном объекте. Я понимаю, если бы мы продавали тепло, которое вырабатывает газовая котельная или с аммиачно-холодильной установки продавали холод или ледяную воду. Это был бы доход и предпринимательская деятельность.
Мы подали жалобу в прокуратуру, в которой указали на то, что ни одного договора на оказание коммерческих услуг при использовании опасных промышленных объектов следователь при изъятии документов не обнаружил. Мы доход получаем от реализации молока, на которую не надо лицензии — достаточно декларации».

«У нас отличные отношения. Например, у нас была не так давно ситуация — авария на магистральном газопроводе. Был отключен от газа весь Фаленский район, и молоко надо было куда-то девать. Василий Куприянович (Ред. - Сураев, гендиректор ОАО «Кировский молочный комбинат») тогда нас очень сильно выручил — мы отвезли молоко ему. Был бы «злобным конкурентом», то отказал бы (смеется)».

«Здесь, в Кировской области все же больше пастеризованное молоко идет. Поэтому не думаю, что мы будем заходить в регион. Это слишком долгий процесс — приучение покупателя к нашему молоку. Да и транспортные расходы немаленькие. У нас есть еще вариант. Скоро должны сделать дорогу на Глазов, нам проще туда возить молоко, чем в Киров».

«Я санкции только от наших надзорных органов чувствую, больше никаких (смеется). Только первые новости прошли, и нам уже звонят наши поставщики и спрашивают: «А вы там, случайно, не закрываетесь?»

Полную версию интервью с Сергеем Беляковым читайте в ближайшем выпуске газеты «Бизнес Новости» и на портале bnkirov.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте