Сергей Гавриков отметил, что пока Киров не готов к всеобщей велосипедизации.

Интервью с Сергеем Гавриковым

13.03.2016 17:24:00 2534 0

Сергей Гавриков, директор салона «Агат Вятка», Toyota Центр Киров, поделился мнением, почему в нашем городе становится все актуальнее проблема пробок, а также когда кировские водители пересядут на велосипеды.

–  Пробки создают не автомобили, а люди. Почему в Швеции не бывает пробок? Там очень много машин. Но люди там более сознательны — они не сядут за руль, если могут дойти пешком, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения, - рассказал Гавриков в интервью «БН». - У нас другое негласное правило: «Я еду, неважно, далеко или нет, но на машине». Конечно, и сегодня многие люди рациональны, но их пока недостаточно. Автомобиль — в любом случае неотъемлемая часть жизни. Когда мы были маленькими, все было просто: садик – справа, школа – слева. Никуда не надо было ездить. Сейчас город разросся, а вся инфраструктура оказалась разбросанной по разным его сторонам. И молодой маме, пока папа на работе, просто необходим второй автомобиль, чтобы довезти своих детей до детского сада или школы. И это только один самый простой пример, я не говорю о необходимости использования личного транспорта в рабочих и других целях.

Он также отметил, что пока Киров не готов к всеобщей велосипедизации:

- Сейчас по всему миру очень актуальны флешмобы, когда активисты надевают на себя муляжи машин и едут по городу, показывая, сколько места занимает автомобиль. Но у нас не так легко пересесть на велосипед. Отсутствует инфраструктура, климат не всегда позволяет и масса других факторов. На нем ты обязательно весь испачкаешься, тебе некуда будет его припарковать и ты не посадишь туда ребенка. Поэтому нам нужны госпрограммы по поддержке авторынка. Например, можно раздвинуть рамки субсидирования процентного кредитования. Или сделать возможной трату материнского капитала на покупку автомобиля.

Полную версию интервью с Сергеем Гавриковым читайте в свежем номере «Бизнес Новостей» и на портале bnkirov.ru.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте