Татьяна Кайгородцева констатирует, что кировскому общепиту удобнее работать с московскими оптовыми фирмами, так как наши оптовики до последнего держат цену.

Интервью с Татьяной Кайгородцевой

16.05.2015 14:10:00 1968 0

Директор ООО «Гурман-Центр» начинала с небольшого кафе и доросла до уровня фудкортов в престижных торговых центрах города.

Татьяна Кайгородцева:
 
- На обед гости приходят вне зависимости от кризиса, и, я думаю, не будут от этого отказываться, если цена и качество будут оптимальными. Снижение чувствуется только в кафе под заказ. Это же касается корпоративных мероприятий, в том числе свадеб. Гости отчего-то предпочитают отметить свадьбу в столовой, хотя в кафе со всеми условиями цена точно такая же. В настоящее время при существующем повышении цен на продукты дешевле выйдет перекусить на фудкорте, чем готовить обед или ужин дома. Что касается трендов, то кировчане по-прежнему отдают свое предпочтение русской кухне, в то время как японская кухня постепенно теряет свою актуальность.
 
- Стоимость продуктов у нас в Кировской области не снижается. Этот вопрос надо адресовать, наверное, к надзорным органам - к антимонопольному ведомству или другим. Но в последнее время нам стало удобнее работать с Москвой, нежели с местными оптовыми фирмами. Москвичи на снижение курса доллара реагируют сразу. И сразу же информируют об изменениях цен. Наши же оптовики до последнего держат цену.
 
- С января ужесточилось трудовое законодательство, введены новые штрафы за неаттестацию рабочих мест. Вряд ли небольшое предприятие может себе это позволить, поскольку процедура эта очень дорогостоящая и длительная, может занять до 1,5 лет. Если же придет проверка из трудинспекции, то может наложить 10 тысяч рублей штрафа за каждое не аттестованное рабочее место. В кафе в среднем 30-40 рабочих мест, вот и посчитайте. В общем, очень строго с этим все стало. Вот и выходит, что, с одной стороны говорят о развитии малого бизнеса, а с другой нагружают. Гайки закручивают.
 
Полную версию интервью с Татьяной Кайгородцевой читайте в ближайшем номере газеты "Бизнес Новости" и на портале Bnkirov.Ru
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте