Интервью с Валерием Соболевым

20.03.2016 17:32:00 1649 0

Руководитель ветклиники Соболевых, ветеринарный врач Кировского цирка Валерий Соболев по звонку может сорваться на другой конец земного шара, чтобы прооперировать больного зверя. В интервью "Бизнес Новостям" он рассказал о своей работе в цирке и ветеринарном бизнесе.

По словам Валерия Соболева, он пришел в цирк в 1977 году, за годы его работы изменился и цирк, и зрители:

— Сейчас зритель предпочитает смотреть шоу. Раньше в приоритете были сложность номеров, трюков. Сегодня сложные акробатические номера крупным планом можно посмотреть по телевизору. И зритель выбирает яркое красочное шоу. Чтобы у артистов были красивые костюмы, свет, музыка.

Зачастую представления проходят при полупустом зале. Как вы считаете, билет стоимостью 1000 рублей - это не накладно для семейного бюджета кировчан?
— Цены на билеты представления у нас от 500 рублей. И снижать их некуда: нужно не только заработать труппе, но и содержать и кормить животных. Я считаю, чтобы повысить окупаемость представлений, нужно активнее приглашать, зазывать зрителя в цирк. Когда половина зала пустая, то и артистам выступать неинтересно. Другое дело, когда зал, рассчитанный на 1610 зрителей, полон.

Как вы, старожил цирка, восприняли новость о смене директора учреждения?
— Это в мою бытность здесь одиннадцатый директор. При десяти директорах я работал, и ко мне претензий не было, и у меня к ним претензий тоже не было. Если животные размещены в хороших помещениях, их рацион соблюдают, своевременно сделаны прививки - что еще для меня нужно? Думаю, что и с новым директором проблем быть не должно.

Полную версию интервью читайте в свежем номере «Бизнес Новостей» и на портале bnkirov.ru.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте