Жан Пьер Пубер: "Иногда нужно обладать даром предвидения, какой рынок будет развиваться в ближайшем будущем, чтобы успеть попасть на него"

Интервью с Жаном Пьером Пубером

08.06.2012 14:45:00 889 0

Директор французской компании рассказал о том, как им удается конкурировать с китайцами и 170 с лишним лет вести успешный семейный бизнес.

Жан Пьер Пубер: «В Западной Европе вести семейный бизнес легче. Потому что руководство осуществляет один человек, люди его знают, доверяют ему и уверены в том, что он не подведет».

«Иногда нужно обладать даром предвидения, какой рынок будет развиваться в ближайшем будущем, чтобы успеть попасть на него. Так, около двух лет назад мы пришли в Индию».
 
«Сегодня во Франции мы продаем лишь четверть нашей продукции, а 75 процентов экспортируем, и самый большой рынок, конечно, Россия. Во многом ведение бизнеса у вас сегодня схоже с тем, как его ведут французские предприниматели».

«Китайские компании очень быстро копируют все наши ноу-хау. Причем, мы тратим время и ресурсы на разработку, патентуем, а они просто копируют и выдают за свое. При этом, конечно, часто качество их техники бывает далеко от совершенства».

Полную версию интервью с Жаном Пьером Пубером читайте в ближайшем номере газеты «Бизнес Новости» и на сайте bnkirov.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте