Интервью со Светланой Шиловой

14.08.2015 10:32:00 1879 0

Светлана Шилова, гендиректор турагентства «Мир путешествий», дала интервью газете «Бизнес Новости».

По ее словам, на кировском рынке сейчас порядка пяти-шести туроператоров, которые занимаются внутренним туризмом,  но вскоре их количество будет увеличиваться, так как все понимают актуальность внутреннего туризма.

Прибыль от внутреннего туризма уже возрастает?

– Все зависит от объемов. Ни для кого не секрет, что тур за границу продать гораздо выгоднее, чем тур по Кировской области. А пока объемы внутреннего туризма еще не очень велики.

Эксперты говорили, что в связи со скачком доллара и евро спрос на зарубежные туры упал на 20% - это так?

– Примерно так: если раньше туристы ездили за одну и ту же сумму и получали примерно один и тот же уровень комфорта, теперь они тоже едут, но, например, в другие отели – меньшей звездности. Я скажу так: мы работаем на рынке 15 лет и еще ни разу не было такого плохого года – спрос на заграницу упал очень сильно. И всем тяжело – несколько турагентств закрылось и не только у нас, но и в столице.

На наши отечественные моря поток в этом году сильно увеличился?

– В Крым - да. Но прошел всего год с того момента, как Крым стал наш. И за это время там не многое  изменилось. Сервис не улучшился. Многие этого еще не понимают. К тому же добираться туда все еще очень сложно и долго. Нашим туристам мы рассказываем обо всех проблемах. Другое дело, самолет. Но перелеты не дешевы – около 10 тысяч рублей в одну сторону и столько же в другую, тогда как на  греческие острова перелет стоит 15 тысяч рублей в обе стороны.

Полную версию интервью читайте в ближайшем номере газеты "Бизнес Новости" и на портале Bnkirov.Ru.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте