В срок до 31 декабря текущего года Сводный ежегодный план проведения плановых проверок будет размещен на официальном сайте Генеральной прокуратуры России в сети «Интернет».

ИП проверят

03.10.2014 08:18:00 2393 0

В прокуратуре сообщили, когда составят план проверки юрлиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год.

В сентябре 2014 года прокуратурой Кировской области были рассмотрены планы, поступившие от 219 органов государственного и муниципального контроля региона, которые содержали предложения о проверках 12279 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это на 512 меньше проверок, предложенных контролирующими органами в прошлом году, уточнили в ведомстве. 
 
Прокуратурой области было исключено 329 предложений контрольных органов о проверках хозяйствующих субъектов, что составило около 3 % от всего будущего ежегодного плана. 
 
Основными причинами исключения проверок юридических лиц и ИП из плана на 2015 год послужили предоставленные контролерами недостоверные сведения о проверяемых лицах, в том числе ошибки в указании ИНН либо ОГРН, наименовании, месте нахождения субъектов предпринимательства, а также неистечение трехлетнего срока со дня последней плановой проверки, прекращение деятельности хозяйствующими субъектами на момент составления плана либо нахождение их в различных стадиях банкротства.
 
В настоящее время проекты планов возвращены контрольным органам с предложениями о совмещении на единое время совпавших проверок.
 
В течение октября органы контроля с учетом направленных прокуратурой предложений о проведении совместных проверок доработают проекты планов, а в срок до 1 ноября 2014 года направят их в органы прокуратуры для формирования окончательного варианта сводного ежегодного плана проведения плановых проверок.
 
В срок до 31 декабря текущего года Сводный ежегодный план проведения плановых проверок будет размещен на официальном сайте Генеральной прокуратуры России в сети «Интернет». 
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте