Ирина Рубцова высказалась против возвращения должности главного архитектора Кирова

Ирина Рубцова высказалась против возвращения должности главного архитектора Кирова

30.12.2020 15:43:01 1436 0
Экс-глава городского управления градостроительства и архитектуры Ирина Рубцова не поддерживает идею введения должности главного архитектора Кирова. Она напомнила, что такие специалисты существовали во времена СССР.
«Было четко прописано, кто такой главный архитектор, какую он имеет специальность, это был человек с высшим архитектурным образованием. Допускалось иметь среднее архитектурное образование только для малых городов, за исключением исторических городов и городов-курортов. Это был человек, на которого полагались все. Он нес ответственность, В настоящее время такой должности официально не существует», — констатировала она в программе «Особое мнение» на «Радио «Киров Град»16+ (региональный партнер «Эха Москвы»).

Архитектор напомнила, что в некоторых городах такие должности существуют, но принципиальную важность играет вопрос полномочий.

«Есть приказ федерального значения о наименовании должностей в нашей сфере. Тот человек, который занимается этим на уровне субъекта и на уровне муниципалитета называется главный градостроитель», — подчеркнула спикер.

По ее словам, те люди, которые занимают эти должности, в действительности главными архитекторами не являются.

«Да, в других городах называют [специалистов главными архитекторами], но это люди, очень далекие от градостроительства, они больше занимаются фасадами и так далее. Я не очень приветствую эту должность. Архитектор — это профессия», — подытожила Ирина Рубцова.


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте