Иронично: «Куприт» пожаловался на мусор

Иронично: «Куприт» пожаловался на мусор

01.04.2021 10:23:52 773 0
Правда, строительный. Кричащий пост региональный оператор по обращению с ТКО в Кировской области опубликовал на своей странице в ВКонтакте16+. И напомнил кировчанам, что строительному мусору не место в мусорных контейнерах.

В обращении «Куприта» сказано, что в группе часто задают вопросы: почему мусоровозы не забирают мешки с цементом, кирпичами, части бетонных конструкций. Потому что могут себе это позволить. По закону. 

Региональный оператор осуществляет вывоз исключительно твердых коммунальных отходов. К ним относится и мусор, образующийся во время текущего ремонта: батареи, раковины, обрезки гипсокартона, оконные рамы из квартиры, обрезки линолеума, обои. Но к ТКО никак не относятся отходы капитального ремонта:кирпич, строительные смеси, черепица, бетон, арматура, бревна, остатки от разбора заборов, бань и домов. Соответственно, им не место в мусорных контейнерах. Только рядом. И все-таки ответственность за вывоз отходов от капремонта лежит на собственнике (физлицо, юрлицо, ИП), в процессе деятельности которого они образовались, подчеркивает регоператор.

При этом добавляет: если вблизи дома нет специализированной площадки для строймусора, то необходимо его оставить на площадке по вывозу ТКО. К ней региональный оператор направит ломовоз, который вывезет крупногабаритные отходы.   


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте