Иронично: «Куприт» пожаловался на мусор

Иронично: «Куприт» пожаловался на мусор

01.04.2021 10:23:52 601 0
Правда, строительный. Кричащий пост региональный оператор по обращению с ТКО в Кировской области опубликовал на своей странице в ВКонтакте16+. И напомнил кировчанам, что строительному мусору не место в мусорных контейнерах.

В обращении «Куприта» сказано, что в группе часто задают вопросы: почему мусоровозы не забирают мешки с цементом, кирпичами, части бетонных конструкций. Потому что могут себе это позволить. По закону. 

Региональный оператор осуществляет вывоз исключительно твердых коммунальных отходов. К ним относится и мусор, образующийся во время текущего ремонта: батареи, раковины, обрезки гипсокартона, оконные рамы из квартиры, обрезки линолеума, обои. Но к ТКО никак не относятся отходы капитального ремонта:кирпич, строительные смеси, черепица, бетон, арматура, бревна, остатки от разбора заборов, бань и домов. Соответственно, им не место в мусорных контейнерах. Только рядом. И все-таки ответственность за вывоз отходов от капремонта лежит на собственнике (физлицо, юрлицо, ИП), в процессе деятельности которого они образовались, подчеркивает регоператор.

При этом добавляет: если вблизи дома нет специализированной площадки для строймусора, то необходимо его оставить на площадке по вывозу ТКО. К ней региональный оператор направит ломовоз, который вывезет крупногабаритные отходы.   


VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован в ближайшее время
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте