Защитники Владимира Сысолятина и Натальи Фукаловой: "Ищите Ларицкого"

Ищите Ларицкого

02.06.2014 08:40:00 3792 0

Защита Владимира Сысолятина и Наталии Фукаловой утверждает, что сделки по поставке оборудования на НЛК планировали не обвиняемые, а бывший собственник предприятия Альберт Ларицкий.

В Первомайском суде Кирова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора «Нововятского лыжного комбината» Владимира Сысолятина и его первого зама Наталии Фукаловой. Напомним, их обвиняют в совершении мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия руководители НЛК закупили оборудование для предприятия на челябинском заводе «Промплита», искусственно увеличили стоимость этого оборудования путем проведения сделки через ряд фирм-однодневок, а затем незаконно получили возмещение НДС из бюджета в сумме более 38 млн рублей.

 

В четверг суд допросил представителей потерпевшей стороны — двух сотрудниц налоговой инспекции, которые подтвердили выводы следствия.

- Мы установили что во время торгов от имени фирмы, которая приобрела оборудование у челябинского завода, действовали работники НЛК Кайсин и Бабиков. То есть, Лыжный комбинат намеревался купить оборудование, но завуалировал свое участие. Кроме того, сотрудники компании «ВК Инженеринг», которые демонтировали оборудование с завода «Промплита», дали показания, что это оборудование было напрямую поставлено на НЛК. Таким образом, руководство НЛК умышленно имитировало сделки по перепродаже оборудования с целью увеличения его стоимости.

 

Владимир Сысолятин возразил, что станки, закупленные на челябинском заводе, и оборудование, поступившее на НЛК, - далеко не одно и то же. А эксперты, к которым обратилась налоговая с целью идентификации оборудования, не обладали достаточной компетенцией: один из них по образованию кулинар, другой — финансист.

 

Более того, всю схему поставки оборудования на НЛК, по мнению адвокатов обвиняемых, разработали и реализовали вовсе не Сысолятин с Фукаловой, а бывший собственник Лыжного комбината, бизнесмен Альберт Ларицкий. Адвокаты ссылаются на переписку между Ларицким и директором «ВК Инженеринг» Моргулисом, которая подтверждает, что еще в 2008 году они планировали поставку оборудования на лыжный комбинат.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте