Назначение Сергея Куклина председателем Федерации профсоюзов Кировской области оспаривается в суде. Кем и почему?

Иск несогласных

21.04.2014 08:40:00 1653 0
Кировская региональная организация «Всероссийский Электропрофсоюз» решила оспорить избрание Сергея Куклина председателем Федерации профсоюзов Кировской области. В Первомайском райсуде города Кирова на минувшей неделе состоялось предварительное заседание по этому делу.
Конференция областных профсоюзов, состоявшаяся 20 марта 2014 года, не считается полномочной. Об этом на судебном заседании заявил представитель истца. По его словам, часть делегатов присутствовала на конференции с нарушениями уставов «первичек» профсоюзов. Соответственно, и избрание на ней председателем «Федерации профсоюзов Кировской области» Сергея Куклина не является законным.
 
Напомним, 20 марта 2014 года в Кировской области прошла XXV Конференция федерации областных профсоюзов, на которой состоялись выборы нового председателя федерации. Тогда практически единогласно делегаты проголосовали за кандидатуру Сергея Куклина, который был ранее избран замом председателя и два месяца исполнял его обязанности.
 
На суде представитель истца заявил, что Куклин был включен в резерв, однако этот резерв не был утвержден исполкомом ФНПО. Между тем, по словам представителя ответчика, на конференции присутствовал представитель Федерации независимых профсоюзов России в Приволжском федеральном округе. У него был документ, которым Михаил Шмаков, глава ФНПР, уполномочивал кандидатом на пост председателя кировских профсоюзов Сергея Куклина.
 
Судья поинтересовалась у представителя истца, почему тот не пригласил в качестве третьих лиц на заседание суда представителей первичных профсоюзных организаций, на которых ссылается.
 
«Если остальные члены профсоюзов считают, что их права не нарушены, - это их дело», - ответил представитель истца. Но все же согласился пригласить на следующее заседание, которое состоится в конце мая, представителей «первичек». Судья также попросила обеспечить явку председателя мандатной комиссии конференции, на которой Сергей Куклин был избран главой профсоюзов.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте