Искусственный интеллект в центре «Мои Документы»: автоматизация процессов

Искусственный интеллект в центре «Мои Документы»: автоматизация процессов

12.02.2021 16:32:32 944 0
В 2020 году центры «Мои Документы»приняли более 1,4 млн обращений, при этом 52 тысячи операции были совершены через POS-терминалы. Через них заявители могут оплатить госпошлину за предоставление госуслуг или внести иные платежи непосредственно в окне приема.

В феврале прошедшего года кировчане также получили возможность обращения за консультацией по предоставлению госуслуг в мессенджерах: Viber, WhatsApp, TamTam, Telegram по номеру 8 922 906 27 50. Всего было принято и обработано более 3 тысяч сообщений.

Второй год подряд центры «Мои Документы» оказывали услугу приема документов на поступление в учреждения среднего профессионального образования центры. С июня по ноябрь 2020 года в центрах приняли 2960 заявлений.

В ходе визита одного из центров на Захватаева, 21а первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов дал поручение подготовить письмо в Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, чтобы также рассмотреть вопрос о возможности подачи через центры «Мои Документы» документов на поступление в высшие учебные заведения.

«Пандемийный год показал, что дистанционная подача документов, в том числе в высшие учебные заведения возможна, удобна и востребована, и многие абитуриенты ею воспользовались. Тем не менее, в ряде населенных пунктов, в особенности малых и отдаленных, где пока все еще есть сложности с доступностью интернета, центры «Мои Документы» могли бы стать точкой входа, инструментом, дающим возможность поступления абитуриентов в любой вуз. Считаю, что необходимо продолжить работу в этом направлении», — подчеркнул Дмитрий Курдюмов.

Одним из приоритетных направлений развития КОГАУ «МФЦ» должно стать внедрение в работу искусственного интеллекта, а именно – телефонного обслуживания нейробота-консультанта. Предполагается, что он сможет записывать заявителей на прием в МФЦ, информировать о готовности документов и консультировать по предоставлению наиболее востребованных госуслуг.

В настоящее время в центре телефонного обслуживания работают 8 сотрудников, принимая в месяц более 11 тысяч звонков. В период пандемии коронавирусной инфекции нагрузка на ЦТО увеличилась и составила 20 тысяч принятых звонков в месяц. При этом по статистике 22% звонков остались неотвеченными.

«Для оптимизации работы ЦТО мы приняли решение внедрить нейробота-консультанта. Применение искусственного интеллекта позволит автоматически принимать и обрабатывать значительное количество стандартных обращений, сократить нагрузку на операторов, время ожидания в очереди на обслуживание по телефону в моменты пиковой нагрузки», — рассказала директор кировского многофункционального центра Наталия Щвецова.


VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте