Из-за автомойки в Садаках активисты раскритиковали работу властей Кирова

Из-за автомойки в Садаках активисты раскритиковали работу властей Кирова

25.05.2021 07:01:23 690 0
В реготделении ОНФ считают, что в Кирове можно годами безнаказанно нарушать законодательство, связанное с использованием муниципальной собственности. Такой вывод активисты сделали на основе поступающих обращений.

В качестве примера «такой вседозволенности» привели автомойку в п. Садаковский, работающую 13 лет. В 2008 году администрация Кирова выдала разрешение на строительство здесь гаражного бокса на данном участке, который «вдруг» превратился в автомойку. В ОНФ, ссылаясь на прокуратуру, заверяют: здание частично захватило территорию другого муниципального земельного участка. Материалы направлены в полицию, минстрой, администрацию.

«Но что хуже – автомойка появилась всего в 10 метрах от деревянных жилых домов. Несколько лет назад на объекте произошел пожар. Пожарным удалось отстоять деревянные дома местных жителей, насквозь пролив их водой. Но нет никакой гарантии, что ситуация не повторится. Жители много лет обращались во всевозможные инстанции, но безрезультатно», - комментируют в реготделении ОНФ.

В 2017 году, после подключения к решению проблемы активистов, контрольно-надзорные органы исследования подтвердили жалобы жильцов. В частности, выяснилось, что уровень шума нарушен, а объект такого класса опасности должен иметь санитарно-защитную зону минимум 100 метров.

Не так дано Арбитражный суд кировской области удовлетворил иск администрации города Кирова, признав автомойку незаконным объектом (кстати, об этом сообщила сама администрация Кирова). И дал месяц, чтобы собственник ее снес.

«У предпринимателя было достаточно времени, чтобы подобрать другой участок, законным способом оформить его использование и перенести автомойку туда. Но мы видим, что решение суда проигнорировано. В этом случае судебные приставы должны найти подрядчика, чтобы снести самовольную постройку. А все затраченные средства в судебном порядке взыскать с нарушителя», - рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Аналогичная ситуация и с пристроем на Горбачева, 16 в Кирове, который также был признан незаконным.

Как подчеркнул Сергеев, и городские власти, и уполномоченные органы о незаконных постройках знали, но «не приняли должных мер».

«В итоге люди, которые живут по этим адресам, годами страдают, стучатся во все двери, но безрезультатно. А чем больше времени с момента возведения незаконного объекта проходит, тем сложнее привлечь виновника к ответственности», резюмировал член регштаба ОНФ.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте