Из-за пожара на полигоне в Лубягино эксперты будут мониторить качество воздуха в его окрестностях

Из-за пожара на полигоне в Лубягино эксперты будут мониторить качество воздуха в его окрестностях

08.06.2021 17:04:10 434 0

Сегодня, 8 июня, губернатор Игорь Васильев провел оперативное совещание по факту пожара на полигоне твердо-бытовых отходов в Лубягино. Как отметил председатель правительства Александр Чурин, возгорание зафиксировано на утрамбованном слое отходов. 

Пожар заметили накануне в 17.40. Сначала тушением занялись сами сотрудники полигона, около 18.00 на место прибыли сотрудники МЧС – 27 человек и 13 единиц техники.

«Дополнительно к пожарным расчетам привлекли спецтехнику: самосвалы, фронтальные погрузчики, экскаваторы. Провели оканавливание и начали засыпку грунтом площади возгорания. На утро, 8 июня, очаги открытого горения на полигоне Лубягино были ликвидированы. Причину возгорания устанавливают эксперты», — сказал Александр Чурин.

Губернатор поручил организовать мониторинг качества воздуха в окрестностях полигона и в ежедневном режиме докладывать ему о ситуации. Он добавил, что необходимо провести тщательное, детальное расследование причин возгорания.

Специалисты Роспотребназдора и Специализированной инспекции аналитического контроля министерства охраны окружающей среды ночью на 8 июня провели замеры качества воздуха в районе населённых пунктов Татары, Кузнецы, Исуповская, Головизнины и Вахренки. Экспресс-анализ не выявил превышений содержания загрязняющих веществ. 

Сегодня исследования на выявление специфических загрязняющих веществ продолжаются.

По данным министра строительства, энергетики и ЖКХ Игоря Селезнёва, с момента возгорания полигон Лубягино приостановил прием отходов. Сейчас отходы направляются на полигоны, внесенные в территориальную схему обращения с отходами Кировской области.

VK FB TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Также читайте