Депутаты Заксобрания считают, что полиции пора применять к нелегальным таксистам более строгие меры.

Из 4 тыс. таксистов лицензии получили 2700 человек

19.12.2012 17:55:00 1098 0

На комитете Заксобрания обсудили изменения в областной законопроект о такси.

Легализация легковых пассажирских и багажных перевозок стала одним из наиболее обсуждаемых вопросов на заседании комитета по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи, прошедшем в верхней палате областного парламента 18 декабря.

Было отмечено, что из 4000 водителей разрешения на работу получили 2700 человек. По мнению депутатов, миновали те времена, когда нужно было «жалеть» легальных таксистов, борющихся с «коллегами-бомбилами». Перевозчики должны начать отвечать за качество услуг и безопасность пассажиров, а кировской полиции пора применять к «пиратам» более строгие меры. Так, в соседних регионах уже есть практика лишения автомобиля за занятие незаконным предпринимательством.

В завершение обсуждения участники заседания поддержали изменения к законопроекту «О порядке осуществления регионального государственного контроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Кировской области». В частности, изменились некоторые пункты и название. 

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте