Из-за долгов - в "общий котел"

10.08.2015 15:12:00 1515 0

Региональная государственная жилищная инспекция начала контроль за спецсчетами, которые создали собственники для перечисления взносов на капремонт домов в Кировской области.

В Кировской области 600 домов предпочли аккумулировать деньги на специально созданных счетах, а не переводить их на счёт НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области».

В этом случае средства, собранные с собственников дома, не расходуются на ремонт других домов.  Владельцем спецсчёта может быть ТСЖ, ЖСК, управляющая организация или региональный оператор.

С 1 августа в ГЖИ Кировской области начали проверки: если поступление взносов составит менее 50% от размера счетов, инспекция обязана уведомить владельца спецсчета о задолженности. Срок, в который необходимо погасить долг, – не более пяти месяцев. Если задолженность не будет погашена, то владелец специального счёта обязан перечислить находящиеся там средства на счет регионального оператора.

 - В противном случае любой собственник помещения в многоквартирном доме, орган местного самоуправления вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании средств, - уточнили в ГЖИ.

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте