Октябрьский суд г. Кирова начал рассмотрение уголовного дела Светланы Медведевой сегодня, а продолжит 6 марта.

Из-за отсутствия свидетелей дело Медведевой отложили

05.03.2013 13:05:00 1430 0

Суд отложил рассмотрение дела  главы областного управления по физической культуре и спорту на 6 марта, так как на заседание не явились несколько важных свидетелей.

Октябрьский суд г. Кирова начал рассмотрение уголовного дела Светланы Медведевой сегодня, пишет "Эхо Москвы в Кирове". По версии обвинения, будучи директором «Вятской областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва», она фиктивно устроила на работу свою знакомую, которой начислялась заработная плата. Ущерб, нанесенный школе, оценивается в 400 тысяч рублей.

Во время заседания никто из свидетелей не оспаривал тот факт, что Медведева фиктивно устроила свою знакомую на должность тренера по плаванию. Но, по их показаниям, все считали, что зарплата выплачивалась водителю Григорию Макарову. Свидетели рассказали, что он перерабатывал, выполнял дополнительные поручения, не входящие в его основные обязанности: отвозил документы, сотрудников, тренеры оставляли с ним детей во время выездов на соревнования. По данным свидетелей, Макаров подтверждал, что Медведева доплачивала ему за пераработку.
 
Также суд заслушал показания Марины Горшковой – той самой знакомой Медведевой, которую фиктивно устроили на работу. Она сообщила, что тренером по плаванию работала в бассейне «Спартак» в начале 2000-х, но ушла оттуда и начала заниматься массажем в качестве индивидуального предпринимателя. В 2005 году при встрече Медведева поинтересовалась, работает ли Горшкова где-либо и нужна ли ей трудовая книжка. Та решила выполнить просьбу старой подруги, не расчитывая на выгоду. После оформления зарплата ей не начислялась, а шел лишь стаж в трудовую книжку. В 2010 году Горшкова узнала, что книжка в спортшколе больше не нужна, забрала ее, а также карту, на которую начислялась заработная плата. На банковском счету оказался остаток в размере 60 тысяч рублей, которые Горшкова передала в пользу ВятСДЮШОР на безвозмездной основе.
 
На слушании отсутствовали важные свидетели. Поэтому суд постановил отложить заседание на 6 марта.
 
Фото с сайта районного Октябрьского суда г. Кирова.
VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Также читайте