Изъяли продукцию

03.02.2016 15:00:00 1634 0

В Кирове полицейские пресекли продажу партии приборов для гигиены с признаками контрафактности. Магазин-склад продавал электрические роликовые пилки под именем известной торговой марки.

Как рассказал начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области  Алексей Леванов, в магазине-складе на ул. Производственной, 35 находились в продаже роликовые пилки якобы торговой марки «Scholl».

Однако при проверке продукции полицейские выявили наличие признаков контрафактности: отсутствовала документация о легальности товара, изделия были без идентификационных номеров, не было элементов питания (при этом на упаковке указывалось, что батарейки входят в комплект), влагозащитного элемента (который обязателен для оригинальной версии) и др. Также пилки продавались менее чем по 500 рублей, тогда как стоимость оригинального продукта - примерно 2 тысячи рублей.

- Вся продукция (около тысячи штук) на сумму полмиллиона рублей изъята. Образцы направлены на экспертизу. Владельцу товара грозит штраф в размере пятикратной стоимости оригинальной продукции, - сказал Алексей Леванов.

В пресс-службе УМВД также сообщили, что поводом для проверки стали сообщения граждан.

Фото: hramcova.zakupka.com

Видео: 43.mvd.ru

VK TW
оставить комментарий
Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после модерации
Текст сообщения
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

Также читайте